Почему не спит собака? сыну

Марианна Заигралина
Почему не спит собака
Лунной ночью в тишине,
Почему не спит собака,
Не дает покоя мне?
Отчего так грустно воет,
Цепью жесткою гремит,
Может, что-то беспокоит,
Может, что-нибудь болит?
Или кто ее обидел,
Словом грубым наказал?
Кто-то просто не увидел,
Как добры ее глаза…
Почему не спит собака,
Воет грустно на луну,
Ведь пока не спит собака,
Я, конечно, не усну.
Выйду из дому тихонько,
В звездный омут окунусь
И спрошу: «Чего ты хочешь,
Кто посеял в сердце грусть?»
А она ответит: «Что ты,-
Или это снится мне?-
Все в порядке, только что-то
Мне не спится при луне.
Посреди ночного мрака,
Поиграть с собой маня,
Сверху Лунная Собака
Хитро смотрит на меня.
Гончих псов созвездье мчится,
Нетерпением горя,
Гонит Звездную лисицу
С дивным именем – Заря.
Мне близки они до дрожи:
Воля, звезды, неуют…
Но, хозяева дороже,
Ведь друзей не предают!
Звездная грустит собака
Лунной ночью в тишине,
Почему не спит собака,
Все теперь понятно мне.