Шахматы со Смертью

Леонард Киверский
Твоё сердце сжимает страх,
Ты боишься слова, после слова "шах".
С тебя течёт пот, ты дрожишь,
Но от судьбы своей не убежишь.
Потной ладонью фигуру сжимаешь,
И нерешительно её передвигаешь.
Ты знаешь, пока не вышел твой срок,
И ты из этой игры извлечешь урок.
Тогда почему же так страшна игра?
Почему так страшна по капюшон мгла?
Игра идёт долго, ты следишь,
И глупый ход не допустишь.
Но вот ты снова ошибку совершишь,
И слово "мат" в ушах услышишь...
Глаза открываешь, в постеле кричишь,
Снова сон, опять кошмар... Ты молчишь.
В который раз в этой тьме
Ты играешь в шахматы во сне?
В шахматы со Смертью...