я - волк одиночка

Леонард Киверский
Одинок словно волк,
Я клыки обнажил.
От меня будет толк,
Хоть я ещё и не жил.
Но нет, я не нужен,
Меня гонят прочь.
Круг товарищей сужен,
И я иду в ночь.
В ночи я встречаю
Такого же волка.
Идти продолжаю,
У него есть двухстволка.
Мы мимо проходим,
В глаза посмотрев.
Разговор не заводим,
Сдерживаем гнев.
Здесь одиночки
Встречаются редко.
Собриаются в стаи,
И держаться крепко.
Но в ночи оказавшись
Один на один.
Они бегут прочь,
Страх их господин.
Но чего им боятся?
Я первым не бью,
Но если тронут,
На куски разорву.
На стаю напоровшись,
Лучше беги.
Их слишком много,
Что не говори.
Но встретишь однажды
Волчицу в ночи.
Предлог для встречи
Ты с ней поищи.
И если удасться
Разговор завести,
Надейся на большее,
Тебе должно повести.
И вот вы вместе
Идёте в ночи,
Клыки сверкают
Словно мечи.
И, что не странно,
Остались вы волки,
Рожденые звери
Будут грызть глотки
За свою свободу,
За жизнь, за любовь,
Будут бороться
И убивать вновь.
И я не один
Ухожу теперь прочь,
Мы волки одиночки,
Мы уходим в ночь...