Осмелься заглянуть в глаза судьбы

Григорий Казанский
О, я обрёл покой души,
Отбросив страх грядущего.
Как карты, мысли разложив,
Я выбрал наилучшее.
Пусть волны вспенятся горой,
Ветрам покорны стонущим,
Но день последний, штормовой
Меня не встретит тонущим.

Осмелься заглянуть в глаза
Судьбы своей заранее,
Когда ты ставишь паруса
Под вихря завывание.
Что ты постиг, чего хотел,
Что ты считал задачею?
О, этот парус, чист и бел,
Покончит с неудачами!

О, ветер бешеный высок,
Я поднимаюсь вместе с ним.
Хребет прибрежных диких гор
Исчез вдали, неразличим.
О, уплывай, взгляни на день,
Заливший новый горизонт.
Он ярче тысячи светил,
Мне в сердце проникает он.

Рукой, протянутой вперёд,
Пронзают твердь колокола.
Внизу грохочет океан,
Корабль несётся, как стрела.
Свет солнца ослепляет взор,
Подобно Божьему венцу.
Сверкают волны. Слышишь зов?
Не близится ль вояж к концу?