Окно небес

Леонард Киверский
Я вижу на стекле размытые потоки,
И так же с глаз стекают слезы по щеке.
Но только по стеклу потоки не от горя,
А от дождя идущего извне.
А на глаза при виде пасмурного неба,
Сама собой наползает грусти пелена.
И каждый взгляд, любого человека,
Свою тоску видит в небесном окне.
"Что видишь ты?", спросил бы ты наверно,
Но в ответ услышал тишину.

В те пасмурные грозовые сутки,
Я видел взгляд, направленный ко мне.
Он говорил: "Моя любовь всегда с тобой",
И я прозрел, увидел лица в небесах.
Но вместо страха, на лице улыбка,
И скользкая дорожка слез размытая дождем...