Шаги в тиши

Леонард Киверский
Как грустно, одиноко и печально,
Лишь сердца стук слышан в тишине.
Лишь бой часов, висящих на стене,
Заглушает тоску мою в душе.
Считаю стуки я во тьме,
Один, два... пять.
Когда пробьет двенадцать, я опять,
Затаив дыхание, буду ждать,
Шагов в тиши.
И тихие шаги услышу я, скрипнет дверь.
Я обернусь, и обомлев произнесу:
"Я вернусь".
Всё так же тихо и проворно, пройдет она ко мне.
И рядом сев, в глаза взглянет,
И мою любовь к себе прочтет.