Расставание

Николай Свирский
Расставаться как - будто пора,
Не хватило привычки, наверное.
Опустела моя изба,
Да еще настроение скверное.

Идет дождь, хоть ведро подставляй,
Я поплакал бы с ним,  наверное.
Но хандрю,  и себя вроде  жаль,
Да еще настроение скверное.

Мне бы взять да пойти к тебе,
Обещать что исправлюсь, наверное.
Только лень и болит голова,
Да еще настроение скверное.