Монолог атеиста

Николай Кровавый
Я законченным безбожником воспитан,
Отношусь материально к бытию,
Совершенно не рассчитан, совершенно не рассчитан
Смысл Писания на логику мою.
Вызывает бурю смеха и сарказма
Богомольцев фанатическая страсть,
Нет совсем энтузиазма, нет совсем энтузиазма
У меня от перспективы в рай попасть

Там мяса не едят, там с бабами не спят,
Там фильмов целый ряд нельзя смотреть,
Там безвоздушное пространство душное,
Такое скучное, что лучше смерть!

Но теория такая есть, что иже
У меня в душе, а не на небе Бог,
Это мне намного ближе, это мне намного ближе,
С этим доводом я согласиться смог.
Сопоставим с лучшим миром сны: во-первых,
Сон - смерть временная, знают все, так вот -
То, что действует на нервы, то, что действует на нервы,
Это - ад, а рай - то, что наоборот!

Гуляние от жён, табак и самогон,
И  Радио Шансон, вот это - класс!
Как в благодатном сне, и если Бог во мне,
Он после смерти мне всё это даст.

Как-то в храме побывал на отпеванье:
Вдруг откроются господние пути -
Совершенно нет желанья, совершенно нет желанья
Ещё раз в то заведение идти.
Ещё большим атеистом в результате
Мимолётного паломничества стал,
Ни малейшей благодати, ни малейшей благодати
Почему-то так я и не испытал.

Антинаучная молитва скучная,
Неблагозвучная как рок и рэп,
Возможно, что приход кому-то и несёт.
Насколько же народ российский слеп!

Раз ко мне иеговисты затесались,
В сумке библию в закладках принесли,
Убедить меня старались, убедить меня старались,
Ну точь в точь – миссионеры в Сомали!
Только вышли их старания насмарку,
Предложил им для прикола самогон,
А потом спустил овчарку, а потом спустил овчарку,
Не заходят они больше в наш район.

Укусила их за задницы,
Ведь животному без разницы,
Назидательные книги и
Разновидности религии.
Не присутствует, где вера, ум,
Для народа вера – опиум,
Целых семьдесят советских лет
Говорила нам, что бога нет,
Власть, внушавшая доверие,
От Калинина, до Берии.
Не считал, что крест – неправды знак
Только тот, кто был народа враг.
По-советски мыслящий мужик
Ксендзов, пап, монахов и владык
Ставил с помыслами чистыми
В один ряд с капиталистами.
К сожаленью не смогли у нас
Истребить духовенство как класс,
Позабыли, что священники -
Аферисты и мошенники.
А теперь попов полным-полно,
Отовсюду лезут, как говно,
Приобщают к церкви молодежь,
А народ не ценят ни во грош,
Детдома они курируют,
Сирот нравственно кастрируют,
Покрывая преступления,
К зла зовут непротивлению.
Лучше нет друзей-приятелей
У буржуев-угнетателей.
Лжи оплот и мракобесия
Эта гнусная профессия!

                10. 07. 2005.