Рисуют огни на холодном стекле

Павел Самарович
Рисуют огни на холодном стекле,
Уснувшего города тонкую тень,
За столиком мы в опустевшем кафе,
Грустя допиваем последний коктейль,

Никак не согреться в казённом тепле,
Движенье сковала вечерняя лень,
Прозрачными льдинками тает на дне,
Туманными фразами скомканный день.