Черновые файлы 2

Андрей Солдатов
2 *** (мудрый север)

«Однако», - скажут чукча и якут, -
«Негоже так из слов взбивать коктейль:

Они винчестер изъязвят и тонкий слой сожгут….
Из гари той и вырастет та чёрная метель,

Что на охоте глаз запорошит
И, сослепу, мы в ворона пальнём…»

А к ворона крылу весь этот мир пришит.
И ночь мы назовём обычным днём.

Шаман покажет в пляске правило струи
И как в дыре той чёрной будем все чернеть,

Как горлом возопит воронка та подобием трубы….
Иерихон все вспомнят и безжалостную медь.

28.03.2009