Красные сапожки

Антонина Бах
Цветут Красные сапожки ,
На лугах и в поле.
На буграх и на опушках,
Любимые до боли!

В детстве я их собирала,
И в венки свои вплетала.
Надышаться не могла,
Была от запаха пьяна.

Каждый год они цветут,
Красоту свою несут.
Их назвали так не зря,
Сапожок в них вижу я!

Разнотравье,разноцветье,
Вот Весна уступит Лету.
Заалеют вдруг Сапожки,
Я взгрустну опять немножко.

Вспомню снова я Россию,
И Киргизию мою.
Ах поля в Сапожках красных,
Вас по прежнему Люблю!