Под царицей луной

Зета Лели
До тебя дотянусь я душой
И дыханье - весенняя мята...
Нескончаемый сон - я с тобой,
Простыня подо мною помята.

Под царицей луной,
В жёлтой Гаване света,
Где туман голубой
Ожидает рассвета,
В неземной высоте,
Где сливаются прозы,
Там, шептавшись во сне,
Повстречаются звёзды...

Я тебе оставляю мечты,
Но тревога - начаяный ворон,
Вдруг спугнёт наши светлые сны
И забудем к друг другу дорогу.

Под царицей луной
Не простит нас апрель,
Не поверит в наш сон
Мимолётный,
Остудит нас прохладой,
Закроет нам дверь
В клетке горькой услады,
Лишая полёта.



Иллюстрация: http://xfiles.ru/upload/blog/d91/b_post651833.gif