Святой Валентин

Анна Балагур
Вырежу фигуру из картона,
Нарисую ей глаза и рот.
Буду целовать ее влюбленно,
Если уж никак - наоборот.

Буду я хранить ее в кровати
И ночами нежно обнимать...
Видела мужчин и жестковатей
Ко всему привычная кровать.

Видела поленья, бревна, доски,
Многих деревянных буратин.
Так что ничего, что милый - плоский,
Мой святой картонный Валентин...
 
Я в искусстве страсти - мегапрофи,
Я почти что мира вице-мисс.
Это ничего, что тонкий профиль,
Лишь бы не сломался, не раскис.
 
Но моих желаний мегатонны,
Как напалм, сжигают все подряд.
Слишком часто режу из картона.
Слишком часто милые горят.