К критикам с улыбкой

Ирина Краснящих
Мой добрый критик, будь не так суров!
Себя не причисляю я к поэтам.
Не торопись с уколом гневных слов,
Ошибки не ищи, стыдя пред светом.
Я знаю их: небрежный слог простой,
Все поверху и мысли без изысков.
Кошмар и ужас! Рифм глагольных строй,
И ритм сбоит: то медленный, то быстрый.
Дозволь сказать: я в Пушкины не рвусь,
В Ахматовы, Цветаевы не мечу.
Я рифмой нежность передать берусь,
Лишь одному за каждую отвечу.