Обещано было

Онега
Сказав, что много напишу, сбежала в долгое молчанье.
И не пишу, и не грешу, забыла строгость и ворчанье.
Учить вас жизни не по мне, детей воспитывать нет воли.
В свободы собственной тюрьме не жду прихода лучшей доли.
Мне хорошо, ведь я никто. Вам хорошо меня не видеть.
Мне жить привольно и легко, вам не судьба меня обидеть.
Не зацепить, не ущемить, не обделить и не унизить,
Ничем меня не соблазнить, не оттолкнуть и не приблизить.
За толстой стенкою любви укрыв себя от раздраженья,
Я провожу в довольстве дни, оставив беды и сомненья.
Никто не враг, не конкурент, никто не смеет ждать отчёта.
Мне хорошо, а всё ж нет-нет да цапнет сердце злое что-то.
Не важно, что, не важно, как. Нет смысла с этим что-то делать.
Чтоб каждый знал, что сам дурак, нелишне бы во что-то верить
И, защитившись блоком вер, быть во сто крат неуязвимей.
Пока же открываю дверь туда, где слово даст лишь иней.