Жизнь утверждающая радость

Софрон Бурков
Хотя её совсем не ждёшь,
Но вот придёт усталость-старость
И превратить стремится в ложь
Жизнь утверждающую радость.

Но наши чувства говорят,
Что это сила тьмы закралась,
Набросив призрачный наряд –
В уныньи чтоб померкла радость.

Ведь как забыть самих себя?
И чувств, и дел, и мыслей сладость?
Как жили, всё сильней любя?
Как так – забыть всю эту радость?

И вспоминая жизни путь,
Его влекущую бескрайность,
Мы, в отверженьи слов «забудь»,
В себе находим жизни радость.