Ветхий какой-то, заветный платочек...

Н.Неизвестная
Ветхий какой-то, заветный платочек
в стираном платьице детском, в кармане
бледного платьица, мною заплакан –
той еще, с хвостиком, девочкой-кошкой.

Даже края его забахромились,
кисточкой сделались, пахнут приметно,
памятно школьной тетрадкой и куклой
с дерзко прорезанным алчущим ртом. 

Ветхозаветный платочек – для кары
мирно припрятанный в полый кармашек –
плакать, смешав времена, забывая
повод, слезами на нем становясь.