Памяти любимой бабушке Ефросинье

Людмила Щербакова 2
Здравствуй,бабушка.Помнишь,учила
ты меня своему мастерству.
Своим даром от Бога лечила,
не прибегнув совсем к колдовству.

Я в те годы,была очень юнной
и тогда не могла понимать,
что молитва,звуча так сумбурно
и с могилы могла поднимать.

С той поры много лет пролетело.
Ты ушла,а я стала взрослей.
Коль запомнить тогда не хотела,
то теперь я ведь стала мудрей.

И слова с тех молитв,что веками
собирала по жизни родня,
в голове поднимались как память,
о тебе,с ней живу я храня.

Помню я,поздней ночью ребенка
охватил моего сильный жар.
Под рукой не имела лекарств я.
И в душе разгорелся пожар.

Стала Бога просить,чтоб помог мне.
И в ответ я услышала речь-
"Ты молитвы лечебные вспомни.
Сможешь с ними ребенка сберечь."

Разобрала все мысли по полкам
и нашла я родные слова.
И спасти свою дочь я успела.
Ведь молитвы в душе сберегла.

Спи спокойно ,моя дорогая.
Пусть земля будет пухом тебе.
А слова твои я сохраняю.
Передам дочерям,их судьбе.