Какое доброе утро! Доброе утро, утро!..

Н.Неизвестная
Какое доброе утро! Доброе утро, утро!
Тундра, дремучая радость еловых веток,
пляшущих в солнце, поющих в весеннем ветре.
Так восклицала бы этот нелепый подстрочник
к стихотворению мира бы и восклицала!
Так бы и шла на работу до самого дома
вечером – к утру, уменьшившемуся внезапно
до – ровным светом горящих внимательных окон.