Минотаун

Иннокентий Морт
Мне
  дороги су-
    дороги города. 
      Дорог кровоток вен-
        -дорог.
          Запястья его перекрестков вспороты
            Скорняжным полчищем ножниц-ног.
              По-
                ворот из-
                ворот-ливого
                ворота; За ши-
                ворот сыплет соль.
                Истрепал февраль белобороду,
                Метя поперек и вдоль.
                Мегаполюс влажен,
                душен.
                Душит заблудшие
              души, хоть пышет ра-
            душием суши.
          По костям
        ходит трамвай.
      Ходят часы на башне. Ты не на-
    ходишь - нынешний май у-
  ходит,
как я вчерашний?..