Аккордеоновна шла по ночной...

Н.Неизвестная
Аккордеоновна шла по ночной
летней пыли, утопая в ней мягко,
и комары на душе ее трель,
как тараканов и крыс, выводили.
Кнопки ее крокодильи слегка
здесь разболтавшиеся, там заевши –
е, подпевали зу-зу комарам
и собирали ей мысли в затылке.
Шла она, «Мурку» мычала под нос
и головою качала слонихо,
вдруг повернулась вот так и пошла
задом вперед, на глазах молодея.
Ночью не видно, конечно, лица,
но по походке, по общему тону
звука и цвета – понятно, что – всё:
через минуту – начнется – рассвет.