Всем...

Олег Лялик
Перо лишь отражает мои мысли и слова
Прочтите и примите, что я говорил
Вы не держите больше зла
Все те, кому когда-то насолил

Все, кто считают, что я был не прав
Что горд и слишком груб я в жизни был
Забудьте все мои поступки и дела
Я не боюсь того, что натворил

И кто в ночи, и кто в кромешной тьме
Нуждался и я был кому-то нужен
И не пришел... Ну что ж, простите мне...
У каждого из нас свои буран и стужи

И у кого все брал и не просил
И с кем я ни мгновенье не считался
Возьмите из сердец все злое, кем я был
А все добро, что сотворил, оставьте

И все слова, что жаждите сказать,
Вы говорите, если вам так нужно
Я не боюсь с небес в чужую грязь упасть
Ведь вознесут меня любовь, стремленье, дружба

И пусть все те, о ком успел сказать
И те, о ком еще не говорил
Меня простят, коль есть за что прощать
Я не боюсь того, что сотворил...