Весеннее настроение

Ирина Краснящих
Весенний луч, скользнув в ладошку тихо,
Залил слепящим светом хладный кров,
Оставил на душе неразбериху
И призрачность еще неясных слов.
Весна в права вступает осторожно,
И плавятся холодные снега,
И кажется, что многое возможно,
Что вдаль уйдут сомненья и беда,
Что в будущем не сбудется заката,
Иной судьбы раскроет книгу новь,
Забудется, что мучило когда-то,
В застывшем сердце запоет любовь.