Укор Андросова Лана

Стихоремесленный Цех
Моя учительница первая
стоит на паперти. Не верю я.
Дает уроки милосердия
Таким, как я. Таким, как ты.
Протягиваю ей цветы.
- Чем мне помочь тебе, родная?
Несчастная, совсем больная,
не смеет мне в глаза взглянуть.
- Мне бы вещички простирнуть.
Живу на улице. Умыться бы,
водички сладенькой напиться бы
и в теплой комнате уснуть.
- Ты слишком много просишь, милая.
Все это дать тебе не в силах я.
Прощай, убогая, прости.
У Бога милости проси.