Апрельское

Нина Павлова
И хотя март теплом не согрел,
лес уже весь в проплешинах чёрных,
дни длиннее и скоро совсем
ото сна мир природный очнётся.

Всё распишет апрель... разошьёт
вековых не меняя устоев;
всем известно с далёких времён
чем порадует Флора весною.

Ярче радуг двойных запестрят
длинноногих тюльпанов семейства,
неземной красотою пленя,
дивный запах нарциссы развеют.

Луч поймав, незабудок глаза
заблестят синевою приятной,
полный сил, отоспавшийся сад
удивит бело-розовым платьем.

Скоро-скоро счастливый апрель
воплотит в явь благие порывы -
у него всех нежней акварель
и для вышивки нитки живые.


Флора – богиня всего самого прекрасного, что есть в природе.