Расцвела сакура в Японии

Евгений Соснин
Есть у сакуры культ в Японии.
А у нас здесь зима в агонии.
Мы весну так ждём в зиму вечную,
А она всегда - быстротечная.

Но ещё смешней в Патагонии –
Вот пример земной какофонии!
У них мартом осень отмечена!
Там весну встречать опрометчиво.

Нет на свете этом гармонии?
Может, в Африке есть колонии?
Нет, там жарко, там делать нечего…
Знать, с Россией быть вечно венчанным.

Здесь, в России, пустили корни мы.
Комары здесь нами откормлены.
Мошкара, да другая всячина,
Что не только летом корячит нас.

Бюрократ царит в гегемонии,
Да политиков фисгармонии…
Ой, опять пошла отсебятина,
Извините, отвлёкся, гадина.

А весной ведь, по злой иронии,
Грипп лютует на территории,
Слякоть лезет распутной женщиной,
Аллергия, призыв в военщину.

Может, зря от сакур Японии
Ожидаем любовных историй мы?
Мы весну так ждём в зиму вечную,
А она - просто девка беспечная…