Бесы

Диманыч
 Жёлтый песок арены. Режет глаза тишина
 Ты первый,но далеко не последний,
 Закованый в панцырь ненужных сомнений,
 Отдавший толпе на потеху себя.

 Вам хлеба и зрелищ, нам лишь усталость.
 И стон в темноте опустевших казарм
 Вам синее небо и чистая сладость Ухода,
 Души полетевшей к далёким мирам.

 Нам век на арене стоять, как на сцене
 Клинком свою исповедь в битвах писать.
 Бессмертные, бесы, изгои и тени
 Вы - смертны. Вы - люди. Вам нас не понять.