А на правом берегу Дона блажь

Радко
(29.03.09)
А на правом берегу Дона  блажь,
Моет золото в лимане закат.
А на правом, на родном,  там цыганочка с костром,
И гитары струны медью звучат.

А на правом берегу табор лег
Вольным запахом, прошедших дорог…
И колышется волна, Дона тихого, жена,
И заслушался цыган хуторок.

А на правом берегу ятеря…
В них  луской играют, блещут лещи…
Моет золото закат  и рыбак улову рад,
И чуть - чуть колышут лень камыши.