Ветер по фамилии Бетховен

Юлия Вольт
Блеклость жизни, близость смерти,
кукование часовен,
серебристый столбик ртути
да хронический бронхит.
Только ветер, свежий ветер
по фамилии Бетховен,
эту заводь взбаламутит,
эту залежь завихрит.

Ни награды, ни ограды.
Путь извилист, пульс неровен.
Да от мая и до мая
маета который год.
Только ливень, ливень с градом
по фамилии Бетховен
эту наледь изломает,
эту накипь уберет.