Был зимний день

Богдан Филатов 77
Был зимний день исполнен света
И если бы не белизна,
То показалось бы, что лето
Или красавица весна.
 
Вокруг всё солнцем упивалось,
Тянулось к солнцу всё вокруг,
Лучами жадно наслаждалось,
Устав от стуж, метелей, вьюг!
 
Бездомный кот - не исключенье:
Он был так сильно солнцу рад,
Точь-в-точь, дождался возвращенья,
Простившись с ним сто лет назад!
 
Как будто сам себе не верил,
Что ожиданья сброшен гнёт,
Тревожный взгляд на небо вперив:
А вдруг светило пропадёт?!

А вдруг исчезнет ненароком
И возвернутся холода?!
Без солнца очень одиноко,
Без солнца страшно в мире льда...
 
Но долго солнышко сияло!
Когда же начало тускнеть,
Оно коту пообещало
Скорее возвращаться впредь.