Старый двор

Владимир Привалко
В старом, как детская книга, дворе
Пять есть чудес. И все пять – на заре.

Первое чудо – прокравшийся луч,
Что и не ярок ещё, и не жгуч.

Чудо второе – шум летней листвы.
Третье – что сами подметили вы.

Чудо четвёртое – просто трава,
Голуби, первых прохожих слова.

Пятое – это вы сами. Досуг,
Утренних планов возвышенный круг,

Где, наклонившись над чистым листом,
Втайне прошу я о чуде шестом.

                *    *    *