Киевский Подол

Владимир Привалко
Он дивится сутолоке пятен,
Перебранке жести и дождя,
Храмы простодушных голубятен
Над помойной ямой возведя.

Весь в заплатах сбившийся передник
( Постучи и приоткроет дверь ),
Краснобай, гордец и привередник –
Кем же он прикинулся теперь?

Городил то лавки, то лабазы.
Чуть стемнеет – лыка не вязал.
А когда закончились припасы,
Долго жить едва не приказал.

И тайком пошёл по закоулкам,
В сплетни подворотен посвящён,
Где бессильным кашлем зло и гулко
Прошлое доносится ещё,

Раздавать дурацкие советы,
Сквознякам подвальным помогать,
Чтобы, как прабабки на портретах,
Кошки плечи кутали в меха.

               

                *    *    *