Наследие

Владимир Привалко
Мы покидаем отчий дом однажды,
Родительскую пристань и очаг.
И в путь с собой уносим - я и каждый -
Ту ношу, что с рожденья на плечах.

Наследье, что берём, не выбирая.
Его нельзя ни бросить, ни отдать,
Чтоб в поисках потерянного рая
Душа хоть раз познала благодать.