Дядя Бухзалей

Сергей Паршин Архив
Из далёких из полей
Вышел дядя Бухзалей,
Крикнул нА сто голосов
И ушёл во тьму лесов.
И за ним пошли все звери,
Растворив с уходом двери.
И за ним летели птицы,
Чтоб в глуши лесов убиться.

Только ящеры и рыбы
Залегли в воде под глыбы.
И лежали так неслышно,
Что из них весь воздух вышел.
Но их трупы не всплывали –
Под камнями догнивали,
Мхом и слизью зарастали,
Пахли смертью, тьмой воняли.