Запоздалый цветок

Галина Горякова
Запоздалый цветок
Вдруг зацвёл в холода,
Когда травка пожухла и листья.
Когда ливней поток
Затопил все луга,
Когда осень к нам в гости стучится.

Запоздалый цветок,
Ты так хочешь любви,
А все сверстники летом сверкали.
Запоздалый цветок
Уронил две слезы,
А дождинки цветочку сказали:

Запоздалый цветок,
Ты не плачь, не грусти.
Ты один, кому дарят улыбки.
Запоздалый цветок,
Радуй нас и цвети!
И в природе бывают ошибки!