Над уснувшим селом

Юрий Шерстнёв
Над Шиханом-горой, над уснувшим селом
Млечный Путь разливанный дымится.
И по этой реке на пароме седом
Меж созвездий скользит Ночь-царица,
На пароме седом от звезды до звезды,
От заката плывёт до рассвета,
Неземною росой осыпает сады
И влюбляется в юное Лето.
Над Шиханом-горой, над уснувшим селом
Бог-паромщик туманы кудрявит,
Он ведёт свой ковчег – наш небесный паром
Между мигом и вечностью правит.


*гора Шихан - на восточной окраине р.ц. Павловка Ульяновской области