Фишки...

Эля Григ
################################################
"Коль вы не против перечня запретов,
Сегодня на ночь выбираю вас!"

Грозовой Перевал
http://www.stihi.ru/2009/03/29/4588
################################################

Мне ни к чему Ваш «перечень запретов»,
Меня они, поверьте, не волнуют,
Хотите ночь, достойную поэта?!
Я предложу на выбор Вам – любую!

Снимите фрак - Вы в нём смешны до жути!
Часы, сигары – всё пустые фишки,
Сдавайте карты вниз рубашкой, будет
Кривляться, словно взбалмошный мальчишка.

Вы для меня такая же игрушка,
Как мотыльки, что на свету роятся,
Жестоко брать бессильного на мушку -
Ну, было б Вам, mon loup, хотя бы двадцать! –

Вы так истёрлись, что блестят манжеты
И всё ж милы - в глазах бездонной грустью,
Нет, для меня бессмысленны запреты,
Идите ближе, милый мой, не трусьте!

Не вспоминайте горечь поражений –
Я о любви Вам не скажу ни слова,
Станцуем танго Призрака и Тени
Влюблённого и некогда Живого,

Я лучшая из канувших в могилу
На иглах чьей-то наторелой страсти,
Что за вопрос, любила ли?! Любила...
Любовь от Бога не по Вашей части!

__________
*mon loup (фр.) - мой дорогой, зайчик