Казнокрады

Яким Южный
Народу дайте власть, народ – не тьма,
Нужна свобода – люди, как и птицы,
И власть – это народ, к чему тюрьма,
Должны сидеть там лишь одни убийцы

И жить в стане волков, прочих зверей,
Неужто определено судьбой?
Не смейте вы мириться с ней гурьбой,
Сорвите цепи, дайте рабству бой!

Один так жаждет кресло бюрократа,
Другой желает депутатом стать,
Но цель у них одна – и не зарплата,
Казну к своим рукам легко прибрать.

Война за власть, война и за богатство,
Они на апогее власти всласть,
И цели достигают вместе с братством,
Казной, упиваясь, - это их страсть.

Народ, разинув рты, смотрит на власть,
Долги ждет тщетно с барских их рук,
Нельзя попросту к чиновникам попасть,
Их не достать, - огражденья вокруг.