Строчки о любви

Светлана Асадова
Боль  неразделеной любви
И муки равнодушья.
И подступают сны мои
Реальны, как удушье.

Быть может, времени бальзам,
Затянет в сердце рану.
Но не забуду, не предам,
Любить не перестану.


     ******

Не пиши, не звони, не снись,
Начинаю другую жизнь.
А, хотя, без тебя,что за жизнь?
Не звони, и не снись - появись! 

     ******

Была я дурой беспробудной,
Далось прозренье очень трудно.
Куда мои смотрели очи,
Его душа чернее ночи.

    ******

Любви красивые слова,
До умопомрачения.
Когда бы им умела я
Не предавать значения.

    *******

Не до гордости, если в горести
Без тебя пролетают дни.
Ты на самой высокой скорости-
Приезжай, прилетай, примчись!

     *******

Любовь, как щенок потеряный
Где- то скулит в одиночестве.
Затеряна во времени,
Без имени и без отчества.

     *******

Не принц, не злодей, и не гений,
Как русская песня простой.
На жизнь, или пару мгновений,
 Но каждой молекулой-мой!


    *****
Докапалась, добрасалась,
В девках к старости осталась.
Мне уже  не надо принца,
Я давно сама царица!