Все мы в чём-то собаки Павлова

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2008/12/05/786
Ali              "Все мы в  чём-то собаки Павлова".

          Фёдоров Рафаил. 29.03.2009 19:08
Слюна…. Рефлекс или инстинкт? Лишь в магазин заходишь…
И  начинаешь там слюною истекать.
С корзиной вдоль прилавков чуть походишь.
Той, продовольственной. И хочется сказать,
   Чего-нибудь приятное властям.
Ну, типа: «Чтоб вам всем, вот так жилось!»
Поклонишься у полки той костям…
Порыскаешь средь них… Чего-нибудь нашлось
   И для тебя. В корзину продовольственную бросишь.
Ну, для приличья, что-нибудь и спросишь…
Ну, типа: есть у вас бекон?
Мне для собаки Павлова. Ведь он…
   Небось, слюну не костью вызывал.
К тому ж, наверняка не знал,
Что люду большинство, сродни его собаке будут.
Да, не убудут…
   Эксперименты над народом!
   И посему…. Он год от года…
Эксперимент. Длинною в жизнь, и не иначе!
Привыкли мы. И, уж не плачем.
   Лишь ждём, чего-то. Ждём весны.
А там, и к Новогодью мы
Готовимся. И вновь реформы ждём.
И, как-то реже воздаём
   Хвалу властям. В собак все превратились.
На сотках, на своих зарылись…
Мы в чём-то все собаки! Так же лаем друг на друга …
У каждого… и не одна подруга...
   Как у собак!
Но это, уж история другая.
Пока же: вышла, вот такая!
29.03.2009 19:43