Послание

Надежда Ильинская
Я отпускаю в небо свою птицу.
Она посланьем станет для тебя,
Она  найдёт тебя из миллиона лиц
И ты поймёшь, что птица-это я.

Она в твоих ладонях станет ветром,
Свободным небом над твоею головой…
И путь укажет, уходя в рассветы
Манящей за собою утренней звездой.

Я выйду в поле, соберу росу…
И у полыни горькой буду ждать,
Встречать с рассветом терпким ту звезду,
Что светом тёплым приведёт тебя…

И сердце вдруг сожмётся  хрупкой пташкой…
Я на твоих руках растаю словно лёд…
Я губы сочные твои наполню счастьем
И, поцелуем, словно сладкий мёд.

И в поднебесье вдруг сольются души…
Коснётся  тел сгорающий закат…
И не устанет ночь влюблённых песню слушать,
Что растворят друг в друге… страсти нежный яд.