Где ты, невозвратное?

Александр Борисович Жданов
* * *
Где ты, невозвратное?
Затерялся след.
Адреса обратного
На конверте нет.

Что же так поспешно ты,
Не спросясь, ушло?
И тропинки вешние
Снова занесло

Снегом. Растворилось ты,
Утекла вода.
Но ведь пела иволга
В зарослях одна!

Ведь кружились головы
От любви тогда.
И делились поровну
Счастье и беда.

Всё конверт нечаянный
Я в руках верчу.
Споров нескончаемых
Больше не хочу…

Флейты переливы ли
В том звучат краю?
Вновь заводит иволга
Песенку свою.