Улетучилась надежда...

Виктор Маркелов
Улетучилась надежда,
Что войду я в те же воды.
Будто воды льются годы.
Ничего уже - как прежде.

Ничему уже не веришь.
Ничего уже не хочешь.
Только ноги даром мочишь.
А кругом - одни потери.

Для чего же окунаюсь
Я в желанные пучины?
Не ищите в том причины:
Маюсь - по привычке маюсь.