Средь апельсиновых деревьев...

Светлана Лызлова
Здесь, предо мною, в кущах райских,
Вдруг открываются  картины,
Наполненные ветром майским,
И пеньем соек боязливых.

Средь апельсиновых деревьев
Ручей лиловым истекает...
Для fleurs d`orangЕ* колыбелью
Он обратится, и сплетает   

В венок невесты: ленты-струи,
Мелодии  небес, и брызги солнца,
И целомудренность лазури -
Всё вместе, образуя кольца...
               
Здесь небо для сердец открыто,-
Благословляет эту вечность,
И золотит мои ланиты,
И говорит про неизбежность...

Вбираю я нектар Вселенной   
Душою трепетной, глазами
Спешу запомнить дар бесценный 
Я для грядущего  Цунами.

__________

* Fleuus d`orange - цветы апельсина;
                венок невесты.