Наркотики по прежнему с Афгана!

Сак Тан
Две трети территории Афганистана контролируют террористические организации. Выращивание 1 га опиумного мака даёт выручку от его последующей реализации на территории Афганистана – 8,0 тысяч долларов США; выращивание 1 га пшеницы – только 558 долларов США. Афганскому крестьянину выгодно выращивать мак. Только в нашей стране в этом году рост изъятого опиумного мака составляет 20 тонн.
Создание Единого Таможенного Союза стран СНГ невозможно пока Таджикистан, Узбекистан, Киргизия и Казахстан не перекроет каналы поставки опия из Афганистана через свою территорию.
В Казахстане официально зарегистрировано 55,0 тысяч наркоманов. Если брать во внимание численность населения нашей страны, то это большая цифра. В 2008 году у нас от передозировки наркотиков умерло 1,5 тысяч человек.
36 государств в г. Москве договорились о создании антинаркотического и антитеррористического пояса вокруг этой страны.
В Гааге по вопросу противодействия росту производства наркотиков в Афганистане встретились представители 90 государств. Ими принято решение о проведении в этой стране антинаркотической военной операции.
США направят в Афганистан 4,0 тысячи инструкторов для подготовки афганской армии и сил безопасности.


Локальная война по всей стране,
ещё засылки,  с баз из Пакистана
А на войне всегда,  как на войне,
по всей земле, горам Афганистана.

Да, «шурави»  в Афгане до сих пор,
Такие же афганцы, как ни странно,
Не любят янков также, и в упор..,
из прошлого стреляют в нас упрямо..

Нужна была тогда, кому война..?,
империя у граждан не спросила…
Быть может янки лучше талибан,
наркотики по прежнему с Афгана!

А наркофрактик, также по зубам,
или «крышуют» янки, как ни странно..
И верить лучше фактам – не словам,
наркотики по прежнему с Афгана!



29 марта 2009 г.