Антитезы. Франсуа Вийон. КИМ

Рон Вихоревский
Как птица хищная,
Свободен, зол и дерзок.
Убийца, нищий...
Знаменит и мерзок.
Рожденный дворянином.
Попрошайка.
В ночи с дубиной –
Предводитель шайки.
Трех юных муз
Удачливый любовник.
Пиковый туз.
Невзрачный уголовник.
Романтик нежный.
Циник и мудрец.
Герой (ночлежек),
Склочник и наглец.
Подкидыш жизни.
Пасынок судьбы.
Философ шпаги с гением поэта.
«Господ пышнее?» - символ худобы!
Беспечный вор и негодяй отпетый...
Пускай, гоним и многогрешен,
Великолепный Франсуа
Не по заслугам не повешен...
Но дух бродяжий был утешен
Одним – победой при Блуа!