Мы ошибки делаем однажды...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Мы ошибки делаем однажды,
Чтоб потом за них всю жизнь платить
(Совестью, судьбою ли – неважно!)…
Цепь ошибок – вехи на пути.
Эти вехи… будто шепчет кто-то
«Сделай так и – будет хорошо!»,
А в мозгах есть спящий идиотик…
Лишь разбудишь – он пошёл!.. Пошёл!!.
В правоте уверенный железно,
Завершает жизненный этап –
Всё сметая, как на приступ лезет –
Победил! – Хлоп! – Смотрим… всё не так!
Что-нибудь перемудрил, мудрила,
Сеть проблем связав большим узлом
И стянув их с непомерной силой
Всех своих страстей… себе во зло.
Как очнёмся тут – сереют лица,
Наблюдая, как довольный весь,
В мозге идиотик спать ложится:
Славно поработал – веха есть!..
…Мы ошибки делаем однажды,
Чтоб потом за них всю жизнь платить.
Сделаем – башку почешем – скажем:
«Ох и начудачил же, кретин!»

                2004