Речей не слушайте красивых

Елена Антем
Речей не слушайте красивых
Не пяльтесь в телик так пассивно
Глаза под пеленою спрятав
На кучу пестреньких нарядов

Спросите сильных, если вы слабы.
Ответят вам: мы все равны.
Но разница - она лишь в том,
Что мы покинули дурдом.

И мы не хвалимся постом,
Не митингуем под мостом,
Что сложным кажется – в простом
Мы открываем вам дорогу,
Спешим любому на подмогу,
И верим внутреннему слогу.
Он перед вами стал листом
С написанными строками -
Что явятся пророками,
Уверенными, строгими,
Хоть поняты пока не многими…