Родник

Лев Голубев
               
               Вновь к земле я родимой приник,
               Набираясь отваги и силы.
               Дай студеной водицы, родник,
               Дай упорства и мощи, Россия!

               Не поеду я жить в США,
               А в Израиль совсем не поеду.
               Я с тобою, Отчизна моя,
               В пораженьях твоих и победах!

               Тем горжусь, что такой патриот,
               Край люблю свой, о нем и мечтаю.
               Город наш и огромный завод
               Своей Родиной, малой, считаю!
            
               Ту, что вечно гнетут две беды:
               Дураки и плохие дороги.
               Мы хозяева нашей судьбы
               И не ждем ниоткуда подмоги.

               Пусть задача совсем нелегка,
               Выходите за счастье на битву,
               Выгоняйте жулье, дурака
               Где взашей, где крестом и молитвой!


***
               Дураков поредеют ряды,
               Проведем мы другие дороги,
               Не нужны нам лихие вожди –
               Строим счастье и веруем в  Бога!