В этом малом Париже

Александр Аве
В этом малом Париже,
В этом мире из грез,
Над площадками неба.
Здесь Свобода из роз.

В черном-черном плаще,
Что прошиты металлом.
Он стоит над рекой,
серебристым туманом.

Здесь в подножье бросает
Ночь свои откровенья,
И гуляют устало
корабельные тени.

И гудит по дорожкам
пробегая метхо.
И девчонки бросают
Что-то милое: «О!…»